马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 

厦门大学马克思主义学院来我院交流访问
2015-06-12 12:05   审核人:

为加强马克思主义理论课程建设、学科交流及理论研究,厦门大学马克思主义学院党委书记许和山一行13人于2015年6月12日来到我院开展交流座谈,学院阿不都许库尔•吾斯曼书记等6人参加了座谈会。

双方教师互相介绍后,重点学科、博士点负责人吴琼教授对我院的情况从历史沿革、学科建设、学科点设置等方面做了介绍,重点汇报了博士点建设情况。

座谈中,双方就课程设置、“三位一体”的教学、教师队伍人才结构、学生管理、考试方式、民汉分班方式、民汉合班授课方式等共同关心的一些问题进行了交流。概论教研室负责人买买提·托乎提老师就厦门大学马克思主义学院老师提出的“内地大学如何把握少数民族学生的共性特点、如何更好地提升民族学生教学质量”问题进行了详细探讨,认为要尊重民族学生的生活习惯,重点加强国家认同、中华民族认同教育,克服部分少数民族学生的狭隘民族观念。买买提老师还就新疆地区与内地思政课的差异和特色以及马克思主义对于新疆的影响进行了较为详细的说明。

双方还就合作问题进行了交流。双方一致认为,作为陆上丝绸之路核心的新疆和海上丝绸之路起点的福建具有非常大的合作潜力以及意义,双方表示要在今后加强交流的基础上相互学习、相互借鉴、共赢进步。厦门大学马克思主义学院许和山书记邀请我院相关专家到厦门大学参观访问并进行讲座活动,共同完善思政课“专家进课堂”的实践。

随后,厦门大学马克思主义学院向我院赠送马克思主义相关书籍,双方到红湖合影留念。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院