马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 

马克思主义学院举办“天山学术论坛”
2015-06-17 12:11   审核人:

2015年6月17日下午,新疆大学马克思主义学院举办了“天山学术论坛“,中国人民大学博士生导师、新疆大学天山学者张新教授做了题为《四个全面——新一届中央领导集体治国理政的战略布局》的学术报告。马克思主义学院全体教师、研究生以及其他学院的部分师生300余人聆听了讲座。

张新教授在报告中紧紧围绕习近平总书记系统提出“四个全面”战略布局特别指出”四个全面”是我国新一届中央领导集体治国理政的战略布局,首先“四个全面”战略布局是我们党不断开拓治国力争新境界的要求提出的;其次,“四个全面”战略布局是从我国发展现实需要中得出来的,是根据人民群众的热切期待提出来的,是为解决我国面临的突出矛盾和问题提出来的;第三,是我们当根据实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的需要提出的。随后,张新教授详细介绍了“四个全面”战略布局提出的过程及其主要内容,并深入分析了“四个全面”战略布局的内在关系:全面建成小康社会是目标;全面深化改革是动力;全面依法治国是基本方略;全面从严治党是重要保障。

张新教授强调“四个全面”战略布局具有重大意义,是习近平总书记治国理政大思路和大蓝图中的重要组成部分,完整表述了面向中国未来发展的治国理政总框架,清晰指明了实现国家治理体系与治理能力现代化的动力所在。为推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶、开创新局面,提供了顶层设计的战略导引。“四个全面”的提出是我们党对人类社会发展规律、中国特色社会主义建设规律和党执政规律认识新的提升,开辟了党治国理政的新境界,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系。张新教授的报告充满激情,针对性强,赢得了广大师生的热烈掌声。

专家简介:张新教授是中国马克思主义哲学史学会的常务理事,中央马克思主义理论研究与建设工程的主要成员,全国高校马克思理论学科研究会副秘书长,北京市高校中国化马克思主义研究会常务理事。作为马克思理论学界的著名学者,张新教授在马克思主义中国化领域享有盛誉。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院