马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 

清华大学马克思主义学院艾四林院长来我院
2015-08-23 12:16   审核人:

为进一步加强对口支援工作,开展学科交流和理论研讨,2015年8月23日,清华大学马克思主义学院艾四林院长一行到我院开展座谈交流。学院领导、重点学科负责人、教研室主任及青年博士教师代表参加了座谈会。

杨丽院长代表学院介绍了我院师资及学科建设情况,并就双方未来深入交流与合作的领域进行了探讨。她指出,双方要进一步开展相互学习和借鉴,共同推动两院合作的深入发展。

艾四林院长向我们介绍了清华大学马克思主义学院发展状况和优势平台,并对新疆大学马克思主义学院全体教职工的教学和科研工作给予高度肯定。他强调指出:首先,国家和地方都在大力支持马克思主义理论学科建设,马克思主义学院迎来了重要发展机遇,要积极争取进入一、二批建设工程;第二,要主动与地方党委宣传部门开展战略合作,提升自身能力;第三,学科建设和发展要以培养人才为根本目标;第四,学科建设的影响力在于研究成果的质量和集中度。

座谈中,双方就重大项目申报、干部挂职交流、学科建设、慕课建设的方向、教学改革等共同关心的一些问题进行了交流。双方表示要在今后加强交流,相互借鉴,共同进步。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院