马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 

马克思主义学院召开2015-2016学年第二学期教学工作专题研讨会
2016-03-30 16:31   审核人:

2016年3月30日,马克思主义学院在11号楼学院会议室召开了学院教学工作专题研讨会,围绕实践教学、课程建设、团队计划等进行。马克思主义学院书记赵国光、院长杨丽、教务处分管副处长张建杰、朱新武及学院各教研室主任等参加会议,会议由赵国光书记主持。

研讨会首先围绕实践教学展开,教务处张建杰副处长对学校的实践教学情况进行了介绍,对我院思政课程开展实践教学表示肯定和鼓励,就思政课开展实践教学存在的问题和困难同各教研室主任进行了沟通与探讨并提出建议。杨丽院长对学校给予马院实践教学的重视表示感谢,同时也对张建杰副处长提出的建议做出了回应,我们会参照教育部文件,根据学校学院的实际情况针对实践教学做出更全面更有效的实践教学方案,更好的服务于学生,服务于思想政治理论课。

然后围绕课程建设,教学新理念、新方法、新途径进行了热烈的讨论。教务处朱新武副处长结合学校整体情况和内地高校调研的经历对课程教学改革谈了一些想法,并对新的教学方法慕课、SPOC的出现对思政教师带来的挑战和在坐的老师们进行了探讨。大家认为新的教学方法、教学途径在给学生带来方便的同时,也存在不足,传统教学不可能完全被取代,但教学新方法、新途径会和传统教学并行,且作为学生获取知识的手段变得越来越重要,为此我们要以课程改革为抓手,不断更新我们的教学模式。

最后,学院党委书记赵国光、院长杨丽进行了总结发言,对教务处两位分管副处长对马院工作的支持表示感谢,并就学院的团队建设工作和教学管理工作进行了安排部署。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院