马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  成人教育  基地建设  视听空间  心理咨询 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 

组织师生观看《漂着金字的河》 深入推进“两学一做”专题教育
2016-11-01 11:56   审核人:

为深入推进“两学一做”学习教育,在学校统一安排下,我院于11月1日组织20名师生党员代表观看由上海援疆指挥部、《求是》杂志社影视中心拍摄的纪录片《漂着金字的河》,加强对党员的党性教育。

影片的主人公是全国最美村官、新疆泽普县古勒巴格乡原党支部书记刘国忠同志,以他的生平事迹为主线,用纪实手法、展现了一位普通基层党支部书记在平凡的生活中切实发挥出一位党员的责任和带头模范作用。在影片中,通过村子里的村民们的朴实、真诚的话语再现了一位普通党员的形象:刘书记为了让别人家的孩子有学上,把自己家女儿的学费给了那个家里困难的维吾尔族男孩;为了让一个失去亲人的少数民族孩子有家的依靠,刘书记收养了这个男孩;为了让村里的人生活过的更好,刘书记不辞辛苦的为村里修一条路而不停的奔波;为了让走向歧途的维吾尔族少年走向正轨,刘书记不知在多少个寒冷的日子里等这个少年回家......这部纪录片真实地反映了刘国忠同志作为一名党员扎根基层、扎根边疆、一心为民、无私奉献的共产党人本色。

通过这次观影,我们师生党员深受启发,大家纷纷表示,在“两学一做在”专题教育中,结合学校展开的“三进两联一交友”、“民族团结一家亲”等活动的基础上,努力做好本职工作,做到学干结合,以先进典型为镜,严格要求。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院