马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  成人教育  基地建设  视听空间  心理咨询 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 

校党委书记赵嘉麒同志莅临我院指导教职工深入贯彻学习十八届六中全会和自治区第九次党代会精神
2016-11-24 19:12   审核人:
2016年11月23日下午,在11号教学楼108室,我院组织全体教职员工十八届六中全会和自治区第九次党代会精神。校党委书记赵嘉麒莅临我院检查指导教职工学习情况,并对教职工学习提出明确要求。

赵嘉麒书记首先对我院成功申报自治区重点学科表示祝贺,对积极申报全国重点马院给予了肯定和鼓励。对于本次政治学习,赵书记强调,十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。自治区第九次党代会是在我区深入贯彻落实党中央确定的新疆社会稳定和长治久安总目标、全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议。学习宣传贯彻落实十八届六中全会精神和自治区九次党代会精神是全校当前和今后一个时期一项重要的政治任务。高校是反分裂反渗透的前沿阵地,广大教育工作者要始终保持清醒头脑,守好阵地,培养好社会主义事业建设者和接班人,为社会稳定和长治久安总目标做出贡献。学习宣传要做到全面覆盖,把各族师生的思想和行动统一到中央和自治区党委的要求上来。

作为马克思主义学院的教师,赵嘉麒书记要求思政理论课的教师要发挥专业优势,承担起在全校宣讲十八届六中全会和自治区第九次党代会精神的光荣使命,把这两次重要会议的精神通过专题宣讲、课堂教学等方式传递给各族师生。

集中学习后,以教研室为单位进行了分组讨论。在分组讨论汇报交流中,副院长合力力·买买提做了最后的总结发言,他指出马克思主义学院一定会发挥思想政治理论课主渠道作用,思政理论课教师教师一定要担负起使命和责任,站好自己的讲台,做好“两会”精神的宣传工作,让广大师生感受到党的一切工作的出发点和落脚点就是为了实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院