当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

自治区党委副书记、党委秘书长 自治区教育工委书记李鹏新同志莅临我院指导教职工集中学习全国高校思想政治工作会议精神
2016-12-16 18:27   审核人:
2016年12月14日17:00(北京时间),在11号教学楼108室,我院组织全体教职员工集中学习全国高校思想政治工作会议精神。自治区党委副书记、党委秘书长,自治区教育工委书记李鹏新同志在校党委书记赵嘉麒、校长塔西甫拉提·特依拜、校党委副书记赵光辉等陪同下,莅临我院指导学习情况。

李鹏新书记指出,全国高校思想政治工作会议12月7日至8日在北京召开。此次全国高校思想政治工作会议,在高校建设史上具有里程碑意义。聆听习近平总书记在大会上的讲话,让我们充分感受到高校思想政治工作的又一个春天来了。总书记在讲话中全面阐述了高校发展中遇到的问题,明确回答了社会主义大学怎么办、培养什么样的人、为谁培养人。强调社会主义大学要办成世界一流大学,红旗要在我们手中传承。此次会议也使我们更加清楚地认识到,高校思想政治工作是全方位的工作、全员参与的工作,思政教师队伍发挥着主力军的作用。三尺讲台无小事,思政教师队伍要站好讲台,传播正能量。最后,李鹏新书记要求全体思政教师共努力,把高校思想政治工作推上新台阶。

李鹏新书记的到来使我院思政教师备受鼓舞,同时,也感到肩上的责任重大。集中学习后,我院组织骨干教师开展深入的讨论交流。