马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  成人教育  基地建设  视听空间  心理咨询 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 

校党委书记周旭勇同志莅临我院调研指导工作
2017-04-07 18:21   审核人:

4月7日10:30(北京时间),校党委书记周旭勇在党委办公室主任王国新的陪同下,莅临我院调研指导工作。调研座谈会在学院二楼会议室召开。院长杨丽和学院教研室主任代表、学位点负责人代表、教师代表和行政人员代表共10人参加了座谈。

在座谈会上,院长杨丽介绍了学院基本情况,重点围绕思想政治理论课教育教学、研究生培养、学科建设、党务工作者研修基地建设、人才队伍建设等方面,汇报了工作开展情况、工作中遇到的问题、困难和下一步工作思路。

周旭勇书记认真听取了工作汇报,并与参会人员逐一交流,了解学院各方面情况。周书记表示,马克思主义学院是开展教学单位调研工作的第一家。来到学院,感觉非常熟悉、亲切、高兴,对老师们聚焦教学、学科建设,关心学院、学校发展的强烈责任感表示赞赏,并做了重要讲话。

周书记在讲话中指出,从事马克思主义理论教育是光荣的。马克思主义理论是科学的世界观和方法论,是实现中华民族伟大复兴和中国梦的理论武器。思政教师队伍要做到真信、真学、真用,要有信心、有荣誉感,做坚定的马克思主义者,让马克思主义伟大旗帜在中国、在新疆、在新疆大学上空高高飘扬。他强调了四个方面的具体要求:一是牢固树立总目标意识。社会稳定和长治久安这个总目标是党中央治疆方略的具体体现,所有工作都要围绕、盯紧、落实、服务于总目标。意识形态领域是没有硝烟的战争,要做坚定的马克思主义者,高扬主旋律、弘扬正能量,与敌对势力争夺思想阵地、争夺下一代,培养社会主义事业合格接班人。二是加强学科建设。一流学科是建设一流大学的基础。马克思主义学院要认清形势、把握机遇,认真梳理我校马克思主义理论学科发展的优势与不足,找准问题,重点突破,扎实做好马克思主义理论学科一级博士点申报工作。三是要有大局意识。增强服务意识,服务学校稳定改革发展大局。要依托好自治区高校基层党务工作者研修基地这个平台,打造品牌,创造影响力。四是加强自身建设。人才队伍建设很关键。学科队伍建设很重要,管理队伍建设也很重要。人总是要有一点精神的,同志们要带着情感做事,要有境界,要对我们的事业充满信心。

座谈会后,周旭勇书记先后参观了自治区高校基层党务工作者研究基地、博士后流动站、教务办公室及形势与政策教研室。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院