长安大学马克思主义学院来我院考察交流
2017-07-30 18:23   审核人:

7月30日10:00(北京时间),长安大学马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室一行6人来我院考察交流。我院党政办公室副主任穆振龙、马克思主义基本原理概论教研室支部书记王瑛等老师参加了座谈。

受院长杨丽委托,穆振龙介绍了我校和我院院基本情况、王瑛老师介绍了教研室基本情况。长安大学李刚教授介绍了长安大学和长安大学马克思主义学院及教研室基本情况。随后,双方围绕马克思主义基本原理概论课程建设及教学经验、马克思主义理论学科建设、教师队伍学科背景与本科公共课教学侧重之间的关系、实践教学、公共课教学改革、研究生的培养等方面展开热烈的讨论。

双方经过深入的交流座谈,共同探讨马克思主义基本原理概论课程建设和教学科研经验,互通有无、取长补短,达到了预期的效果。