马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 

马克思主义学院开展青年教师教学竞赛
2021-04-18 10:06   审核人:

  为提高我院青年教师教学水平和专业素养,为参与校级教学竞赛做好准备,2021年417日,马克思主义学院在10号教学楼开展了青年教师教学竞赛活动此次竞赛分两组进行,分别武磊副书记和魏莉副院长主持,张家飞书记、李乐副院长、客洪刚副院长(援疆)、倪培强、刘春燕、郭文惠、哈尼克孜·吐拉克等老师担任评委

 

    参加此次教学竞赛的老师有王玉平、靳永茂、董平、热米娜·肖凯提、李雅晨等九位老师,九位老师分别以“汉朝统一西域及对西域的治理”、“对国家出路的早期探索--洋务运动”、“我国社会主要矛盾的变化”、“百年辉煌路,奋斗新时代”等为主题,每人进行了20分钟各具特色的展示在这次竞赛活动中,老师们都做了充分的准备,展示了自己扎实的教学功力和良好的课堂调控能力体现了各自独树一帜的教学风格

                                 

      每位老师展示结束后,学院领导及各系骨干教师都会对老师讲课的特色、亮点及不足进行非常精细的分析,提出相应的改进措施,给出具体可操作性的建议。

张家飞书记指出,老师们在讲课中要紧密围绕立德树人根本任务,准确把握课程重难点,做到针对性强、理论性强、思政性强,一定要注意反映或联系学科发展的新思想、新概念、新成果,内容承前启后,循序渐进,要上成让学生们爱听的思政课。

倪培强老师提到,此次参与展示的老师都各有特色,在展示过程中教态自然、基础扎实、普通话标准且流利,教学环节设计合理。但也提到,思想政治理论课教师一定要在贯彻立德树人的具体要求下,突出课堂教育,在这方面参与展示的老师还有提升的空间,同时建议在教学过程中适当添加与学生的互动环节,加强与学生在眼神、情感等方面的沟通,如此才能有效的调动学生思维和学习积极性。

此次教学竞赛在良好的氛围中圆满结束,参赛老师表示,通过此次教学竞赛,一方面使得自己了解和正视了自身不足,展示明确了改良方向,另一方面,通过参赛教师之间的相互学习,取长补短、相互促进,收货颇丰。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院