马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 

【马克思主义学院】2021年“经典照耀青春讲堂”秋季学期第十讲
2021-12-09 09:10   审核人:

2021年秋季学期“经典照耀青春讲堂” 第十讲名师云讲堂在新疆大学举行        

2021年12月8日下午,由自治区党委教育工委主办、新疆高校党建和思想政治工作创新发展中心(新疆大学)承办的新疆高校思想政治理论公共选修课2021年秋季学期“经典照耀青春讲堂”第十讲名师云讲堂,在新疆大学图书馆二楼学术会议厅举行。新疆大学党委常委、副校长兼马克思主义学院院长祖力亚提·司马义教授应邀为广大师生作主题为“铸牢中华民族共同体意识”的主题报告。疆内29所高校五千多名师生通过线上、线下的方式聆听了讲座。  

 

新祖力亚提·司马义教授与孙宗伟副院长  

讲座中,祖力亚提教授带领同学们重温了习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识”的重要论述,梳理中华民族共同体意识形成的历史脉络,着重阐述了中华民族共同体意识的核心要义和主要特点,探讨了铸牢中华民族共同体意识的实践路径,并对新疆高校各民族大学生铸牢中华民族共同体意识寄寓了厚望。祖力亚提·司马义教授指出,在踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的伟大时刻,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,践行使命、强化担当、久久为功,不断铸牢中华民族共同体意识,努力建设新时代中国特色社会主义新疆。祖力亚提·司马义教授的讲座高屋建瓴、逻辑清晰、生动活泼,给聆听讲座的师生们留下了深刻印象,赢得了现场师生们的阵阵掌声。

 祖力亚提·司马义教授作报告  

新疆大学马克思主义学院2021级思想政治教育专业学生王少玄深有感触的说:“作为一位河北籍回族大学生,我真真切切地感受到了铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程。在今后的学习、生活中,我将以铸牢中华民族共同体意识为己任,砥砺奋进,为实现中国梦贡献自己的力量”。新疆大学马克思主义学院2021级思想政治教育专业学生严祥恒听完讲座后意犹未尽,表示:“祖力亚提·司马义教授的精彩讲座使我对‘铸牢中华民族共同体意识’有了更为深刻的理解,在以后的工作和学习中,我要加强与各民族同学间的互帮互助、共同进步,以实际行动铸牢中华民族共同体意识”。

广大师生认真聆听祖力亚提·司马义教授作报告  

        来源:马克思主义学院

        审核:祖力亚提·司马义 孙宗伟  

        撰稿:刘党辉

        摄影:陈伟        

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院