马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  成人教育  基地建设  视听空间  心理咨询 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党政建设 > 正文
 

我院积极加强与对口支援高校学院间的交流与合作
2016-09-02 16:14   审核人:

根据校党委对各学院进一步做好对口支援工作提出的新要求,我院特派院党委书记赵国光、副书记阿不都许库尔·吾斯曼、学科办主任刘荣一行于2016年4月15日专程赴清华大学等对口支援单位交流学习。

在清华大学,赵国光书记与清华大学马克思主义学院舒文书记对2016年对口支援工作的总体规划交换了意见,阿不都许库尔副书记和刘荣博士再次赴清华大学马克思主义学院进行了具体细节的商谈。双方就高校思政课的教学改革、重点学科建设、人才培养方面,特别是学院如何发挥少数民族地区重点高校的优势,在为国家马克思主义理论工程建设发挥应有的作用等问题,进行了深入的交流探讨。

舒文书记和肖贵清副院长表示,今年9-10月,清华大学马克思主义学院主管领导带领六个二级学科的学科骨干将来新疆大学马克思主义学院调研和讲学,就我院在各个学科方向的教学科研等具体问题进行点对点地精准帮助,以教研室为单位,就教学和科研遇到的具体问题进行会诊、指导。并表达了为解决我院骨干教师进一步深造、获得博士学位,为新疆大学马克思主义学院培养留得住、过得硬的人才,尤其是少数民族思想政治教育人才,提供毫无保留的支持。

刘荣博士还拜访了中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东教授。邓教授表达了对边疆思想政治教师和理论工作者的敬意,并为我院的教学和科研工作提供的支持和帮助,双方建立了进一步学术联系。邓院长表示,会考虑将中国社科院马克思主义研究院的会议会址设在新疆大学,还为我院教师提供了全年的学术会议详细信息,邀请老师们届时参加。

另外,我院还前往中国社会科学院就筹备中国社会科学院当代中国研究所、党史协会与我院联合召开的第六届党史协会论坛和高级研修班得具体事项,进行了细节的商谈。

此次出访活动充分贯彻了校党委提出的紧密协作、不断开拓团队式对口支援工作的方针,体现了我院“请进来、走出去”的学术交流理念,开拓了对口支援工作的新领域,必将推动我院对口支援工作进一步发展。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院