马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  成人教育  基地建设  视听空间  心理咨询 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党政建设 > 正文
 

牢固树立共产主义理想信念是“两学一做”的根本要求——庆祝建党95周年暨“两学一做”学习教育党课
2016-09-02 16:26   审核人:

2016年6月22日16:00(北京时间),为纪念建党95周年,结合“两学一做”学习教育,我院与人文学院联合邀请新疆大学天山学者、中国人民大学教授张新讲了一堂题为《牢固树立共产主义理想信念是“两学一做”的根本要求》的党课。我院党委书记赵国光同志、院长杨丽同志、院党委副书记阿不都许库尔·吾斯曼同志,人文学院党委书记欧阳可惺同志、院长管守新同志等两院百余名师生党员参加了党课学习。党课由我院党委副书记阿不都许库尔·吾斯曼同志主持。

张新教授首先强调了“两学一做”学习教育对于持续推动党的思想政治建设、深化党内教育、落实全面从严治党的重大意义。共产党员必须牢固树立坚定的共产主义理想信念,“四个能否”是衡量共产党员是否具有坚定的理想信念,是否具有先进性的客观标准。当前存在的信仰缺失和理想信念动摇现象构成了树立牢固共产主义理想信念最严峻的挑战。“两学一做”学习教育,最根本的就是要通过学习党章,学习习总书记系列讲话精神,进一步解决好共产党员的理想信念问题,达到“立根固本”的目的。

此次党课既是我院深入推进“两学一做”学习教育活动的一项重要措施,也是根据学校要求,在“七一”前夕开展庆祝建党95周年系列活动的重要内容。通过此次党课学习,促使我院广大党员进一步坚定理想信念,增强党性意识和组织观念,做合格党员。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院