马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  成人教育  基地建设  视听空间  心理咨询 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党政建设 > 正文
 

第四届中国社会科学院马克思主义史学论坛圆满落幕
2016-09-02 16:52   审核人:

2016年8月20日~21日,由中国社会科院和新疆大学联合主办、我院承办的“第四届中国社会科院马克思主义史学论坛”在我校举行。来自全国各地40余位专家学者和我院师生代表参加了论坛。

8月20日10︰00(北京时间),第四届中国社会科院马克思主义史学论坛开幕式在校本部科技楼一楼会议室举行。此次论坛主题为:马克思主义史学理论研究和学科建设。中国社会科学院原副院长、第四届中国社会科学院马克思主义史学理论论坛主席朱佳木出席论坛并讲话,自治区教育工委副书记、新疆大学党委书记赵嘉麒致欢迎词。大会由新疆大学副校长贾殿赠主持。

    

赵嘉麒书记代表学校党委向朱佳木会长以及与会专家表示热烈欢迎,向学会将论坛交由新疆大学马克思主义学院承办、对新疆大学的信任与支持表示感谢。开幕式后,来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、福建师范大学、海南师范大学和新疆大学等高校、科研院所12位专家学者分两个阶段做了主题发言。主题发言后,与会专家分两组在20日下午和21日上午进行了小组讨论。8月21日上午12︰30(北京时间),论坛闭幕式在我校科技楼一楼会议室举行。闭幕式由朱佳木会长主持,各讨论组分别进行了小组讨论总结发言,当代中国研究所副所长武力做了学术总结。我院院长杨丽代表承办方发言,对主办方中国社会科学院的信任与支持表示感谢;指出此次论坛为推动我院马克思主义理论研究和学科建设发展意义重大、影响深远;并向与会高校和科研院所发出邀请,希望能够进一步与我院加强交流与合作,共同推动马克思主义理论研究和学科建设发展。

朱佳木会长做了最后的总结发言。朱会长对新疆大学党委高度重视、大力支持论坛的召开表示衷心的感谢;对我院的会务组织工作给予了高度赞扬,他指出,此次论坛是该论坛举办以来最成功的一次、是“空前”的、是“精彩绝伦”的。最后,朱会长结合论坛主题报告、小组总结发言和学术总结,围绕唯物史观与马克思主义史学理论学科建设和反对历史虚无主义等方面做了一场精彩的学术报告。

论坛闭幕后,部分与会专家参观了八路军驻疆办事处和新疆大学校史馆。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院