马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  成人教育  基地建设  视听空间  心理咨询 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党政建设 > 正文
 

校党委副书记赵光辉同志为我院教职员工作深入贯彻落实十八届六中全会和自治区第九次党代会精神专题报告
2016-11-18 18:04   审核人:
2016年11月16日15:30(北京时间),应学院邀请,校党委副书记赵光辉同志为我院全体教职员工在11号教学楼108室做作专题报告,深入贯彻落实十八届六中全会和自治区第九次党代会精神。报告会由院长杨丽同志主持。

赵光辉副书记的报告分三个部分:

一是认真学习宣传贯彻十八届六中全会精神,提高对全面从严治党的认识。赵书记强调马克思主义学院的老师要发挥好主渠道作用,把十八届六中全会精神渗透、融入、贯穿到教学过程当中,使青年学生了解到全面从严治党对实现两个一百年、实现中华民族伟大复兴的重大意义;了解到全会对严格党内生活、严明党的纪律的要求,坚信党的正确领导。同时,要求全院教职工要强化“四个意识”,尤其是“看齐意识”,把思想和行动高度统一到党中央。

二是认真贯彻落实自治区第九次党代会精神。赵书记强调九代会是继续贯彻中央治疆方略,落实习近平总书记关于新疆工作总目标的部署会。马克思主义学院教师要紧密结合新疆工作总目标,给学生讲清楚九代会的重要性、迫切性和重大意义。同时,赵书记结合“访惠聚”工作、“民族团结一家亲”活动、“三进两联一交友”活动,阐释了自治区紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标推进各项工作所取得的成效。学校各级干部教师要落实好九代会精神,全面维护校园安全稳定,为实现新疆工作总目标做出应有贡献。

三是认真学习宣传落实校党委的发展思路。校党委提出的“三个决不允许”和三个“一”的发展思路是对新疆工作总目标的贯彻落实,与新疆工作总目标要求高度一致。马克思主义学院教师要通过思想政治理论课主渠道,及时传达给学生,并能够从理论层面深入研究学校发展思路在实现新疆工作总目标过程中的科学性、合理性,为进一步推进学校各项工作发展贡献力量。

赵光辉副书记的报告在全院教职工中引起强烈反响,各族教职员工在会后以教研室为单位展开热烈的讨论,统一思想,提高认识,并研究如何更好地把十八届六中全会、自治区第九次党代会精神和校党委发展思路融入课堂教学。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院