西安交通大学马克思主义学院党委书记苏玉波教授一行来我校调研
2016-12-20 11:06   审核人:

窗体顶端

2016年12月20日10:00(北京时间),西安交通大学马克思主义学院党委书记苏玉波教授一行来我校调研,在行政楼二楼会议室与我院教师代表和兼任思政课教学任务的辅导员代表座谈。座谈主要围绕思政教师和辅导员队伍融合的相关做法和经验展开。学生工作部副部长那苏如拉·阿不都热西提、我院副院长合力力·买买提参加座谈交流。

苏玉波教授首先就教师和辅导员两支队伍的融合、打造高校思政教师队伍的问题详细介绍了西安交通大学马克思主义学院的相关做法及激励机制。合力力副院长介绍了我院思政教师承担的各项教学工作、具有新疆地方特色的两门课程、学生思想政治社会实践和近期的服务社会工作等。苏教授对于“三进两联一交友”、“访惠聚”工作、双语支教等活动十分关心、询问了细节。

我院教师代表、形势与政策教研室主任陈旭教授介绍了形势与政策这门课程的辅导员教师兼职授课情况,谈到了辅导员教师队伍的培养、课程的设置和改革,并就慕课和翻转课堂教学与西安交通大学的老师做了相互交流、沟通。思想道德修养与法律基础教研室主任刘春燕副教授介绍了思想道德修养与法律基础这门课程的辅导员兼职情况,并指出辅导员教师由于平时工作繁忙、教学工作中集体备课等方面存在的困惑和问题。与会的辅导员教师也发表了关于工作的各种想法、经验和期待。

苏玉波教授最后说此行收获颇多,最大的感受是感动,边疆学校的教师们承担了更多的重任。我院与会教师代表和辅导员代表纷纷表示同西安交通大学马克思主义学院教师的座谈收获颇丰,并表示今后在工作岗位上更加尽职尽责、兢兢业业,全身心地投入到教育教学工作中。