马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党政建设 > 正文
 

我院师生员工集中观看党的十九大开幕式 反响热烈
2017-10-18 14:31   审核人:

2017年10月18日9:00(北京时间),党的十九大在北京开幕,我院组织师生员工在会议室、教研室收看开幕式,聆听习近平总书记报告,反响热烈。

院党委书记赵国光:十九大是全民共同期盼的盛会,令人振奋。自信的中国已站在新的历史起点上,党的十九大承载着继往开来的庄严使命,将开启实现伟大复兴中国梦的新征程,不断推进我国改革创新和谐发展的步伐。肩负责任、不辱使命。我们要主动把十九大精神的学习贯彻融入教育教学中,制定十九大精神“三进”规划,积极推进学校“双一流”建设各项工作。

王霞教授:习总书记讲话中“中国特色社会主义进入了新时代”是全面建成小康社会之际的重大判断,是我国发展新的历史方位;“以人民幸福为中心的发展思想”体现了中国共产党“不忘初心,砥砺前行”的使命感和历史担当。这些重大判断和发展方略让我们听了极受鼓舞、倍感振奋,让我对总书记提出的中国未来两个15年发展目标充满信心!

青年教师热米娜·肖凯提博士:习总书记在报告中提出,到2020年之前,中国将全面建成小康社会,再奋斗15年,中国将初步实现社会主义现代化,位列世界创新国家之列;到2050年,我国将全面实现社会主义现代化,以现代化强国跻身世界民族之林!这是一个值得纪念的日子,在报告中,我们感受到党中央带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的强大实力,感受到我党改善民生,切实提高人民群众幸福感和获得感的决心,感受到习总书记与全国各族人民心连心的温暖。壮哉,我的国!祝福十九大胜利召开,祝福伟大祖国繁荣昌盛!

青年教师爱丽菲亚·艾克拜尔博士:今天我们迎着无比激动的心情迎接中国共产党第十九次全国代表大会的召开。这个历经无数风雨却正焕发生机的政党,将带着亿万人的嘱托,为这个国家未来的发展指明方向。作为思政专业青年教师,没有理由对下个五年的发展置身事外。如何深入学习掌握党的新理论新政策,如何理论联系实际将自己所学、所思传授给讲台下每个充满朝气的大学生,如何以身作责、言传身教成为学生“学习·生活”的榜样,都是每个思政老师身上义不容辞的责任。最后还是那句,你所站立的地方,正是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不黑暗。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院