马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党政建设 > 正文
 

中共新疆大学马克思主义学院分党校课程培训第七讲《中国共产党的组织原则》简报
2018-11-25 22:35   审核人:

2018年11月25日20:00,中共新疆大学马克思主义学院分党校党课培训教师陈旭教授在学院11号楼412教室给学员带来了题为《中国共产党的组织原则》的第七讲党课学习培训。

陈旭教授在讲党课

陈旭教授通过马克思、恩格斯对党的根本组织原则和制度的积极探索、列宁为党的民主集中制的确立做出的决定性贡献以及中国共产党对党的民主集中制的丰富和发展。

民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合的制度,是马克思主义认识论和群众路线在党的生活和组织建设中的运用。实行这种制度,就是要努力造成又有集中又有民主,又有纪律又有自由生动活泼的政治局面”。

马克思主义学院党课培训学员认真听讲

通过本次党课学习,学员们纷纷表示对党的组织原则有了更加深刻的理解与认识,作为一位积极投身共产主义事业的当代青年,必须加强党性修养,提高政治理论素质,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院