马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党政建设 > 正文
 

教工第三党支部组织学习《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》
2019-01-10 19:18   审核人:


2018年12月26日,下午17:00—19:00,教工第三党支部在家成员在11号教学楼112室组织学习了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》精神。

马玉欢认为:改革开放40年,中国始终坚持走中国特色社会主义道路,坚持改革开放,坚持科学发展观,坚持“发展是第一要义”。在党的正确领导下以党的十九大精神为指导,中国特色社会主义兴旺发达,蒸蒸日上,人民的生活质量得到显著提高。

袁庆辉认为:我们这一代人都经历了祖国改革的过程,都是祖国改革开放的见证者,也是受益者。可以说感受最真,情意最切,体会最深。如今,大彩电、大冰箱、大住宅不再是人们神秘的话题。电脑、小汽车、小别墅的个人所有越来越多,生活水平每年都在提高,如今家电产品从无到有、从短缺到普及的不断升级、快速变迁的发展过程,见证了新疆的飞速发展和人民生活翻天覆地的巨大变化,从一个侧面折射出改革开放这场波澜壮阔伟大实践的历史进程。

阿迪拉认为:回顾改革开放这一伟大革命带来的成就,中国面貌翻天覆地的变化便是最有说服力的答卷,其中每个家庭所经历的改变更是其中的缩影。它所积累的宝贵经验,让后人不断从中汲取智慧,获得继续前行的力量。

买买提认为:四十年改革开放,人们的生活也在发生着变化,作为一个60后,是看着黑白电视长大的一代人。那时候有电视的都没几户人家,我记得那时我家有个14寸的黑白电视机,家里每天都围满了人。对于60后的我们来说,就是一种幸福了。想想如今的变化那真是天翻地覆。生活中各个方面都能深刻体会到改革开放以来的各种进步和变化。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院