马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党政建设 > 正文
 

学生四党支部学习 《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会 上的重要讲话》的主题党日活动
2019-01-10 18:27   审核人:


2018年12月27日研究生第四党支部开展了深入学习讨论习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神为主题的党日活动。支部成员深入理解领会了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话内容,并在此基础上进行了认真的讨论。

讨论围绕以下内容展开:改革开放四十年我国取得了哪些巨大成就;为什么说只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国;如何理解中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;今后我们怎么继续坚持改革开放,发挥改革开放四十年的宝贵经验财富。

支部成员纷纷表达了的自己的思考和建议。杜熙同学说我们国家实现了从解决人民生活温饱问题到构建和谐社会,再到如今中国特色社会主义进入新时代的伟大跨越。经过改革开放以来的不懈努力,我们创造了举世瞩目的中国奇迹,我们告别了缺衣少食的短缺经济,“中国制造”行销全世界,人们物质文化生活水平不断提高,对美好生活的向往比以往任何时候都更加强烈。改革开放使我们的国家、民族像一头沉睡后觉醒的狮子,开始奋进,使人们的物质与精神生活都获得了巨大的改善与变化。陈欢欢同学说改革开放四十年我们在党的建设上取得显著的成效。以习近平同志为核心的党中央始终用“革命理想高于天”的信仰铸魂,始终以强基固本、正本清源的标准治心,带领全党在思想、作风、党性上持续进行“补钙”“加油”。同学们进行了热烈地讨论,一致认为没有改革开放就没有今天我们幸福安康的生活,感恩伟大祖国,感恩中国共产党。

此次主题党日活动帮助支部成员更好的理解了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,为我们今后的工作指明了方向,也为我们今后更好地努力奋斗加满了油。

                                     

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院