马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党政建设 > 正文
 

马克思主义学院教工第一党支部开展春节前走访慰问老党员主题党日活动
2019-01-28 14:00   审核人:


   

2019年1月27日下午,为充分体现基层党组织对老党员、老教师、困难群众的关心和爱护,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,在马克思主义学院杨丽院长带领下,新疆大学马克思主义学院教工第一党支部对老党员、南疆扶贫干部格尔玛老师家属进行了走访慰问,送去油、牛奶等生活用品,详细了解其家庭情况,并为他们送上温暖祝福。

左三:杨丽院长,左四:格尔玛老师夫人闫梅  

 

杨丽院长与格尔玛老师家人亲切交谈,充分肯定了格尔玛老师爱党奉献的精神,以实际行动为党的精准扶贫工作作出了积极贡献,并征求格尔玛老师家人对学院党委及党支部当前工作的意见和建议。杨丽院长表示,请南疆扶贫干部放心,一定会关心照顾好家属生活,解决他们的后顾之忧。格尔玛的爱人及女儿、女婿看到学院领导及老师们,非常高兴,连连道谢,亲热地拉家常。  

格尔玛老师为人师表,师德高尚,全家都是中国共产党党员。按照组织安排,格尔玛老师只需在南疆开展一年扶贫工作,但一年期满后,格尔玛老师主动请缨,要求继续留在南疆扶贫,为到2020年全疆全面如期脱贫作出自己贡献。

关爱老党员和生活困难党员是我们党的优良传统,也是基层党组织的重要职责。通过走访慰问,关心他们的思想和生活,了解了他们的思想动态和诉求,了解他们的困难,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,切身感受到了党组织的关怀和温暖,使走访慰问活动,成为凝心聚力的暖心工程,广泛凝聚了全院党员干部职工的力量聚焦总目标,推进“双一流”建设。

     

 


关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院