马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党政建设 > 正文
 

【不忘初心,牢记使命】教工第三党支部观看“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”庆典,开展“感党恩·爱祖国·我表率”主题党日活动
2019-10-01 19:18   审核人:


 

2019年10月1日,在庆祝中华人民共和国成立70周年这个特殊的日子里,教工第三党支部全体成员观看了“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”庆典,开展“感党恩、爱祖国、我表率”主题党日活动。  

上午9点整,支部成员在校本部参加升国旗仪式。在国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,支部成员一起唱响爱国主旋律,向国旗致敬,送上了对祖国最美好的祝福。  

   

马克思主义学院教工第三党支部全体成员参加十一升旗仪式    

 

上午10点整,支部成员在10号教学楼402教研室收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。支部成员就习近平主席在中华人民共和国成立70周年大会的讲话,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动发表感言。  

马克思主义学院教工第三党支部观看庆祝中华人民共和国成立 70周年大会”庆典,开展“感党恩·爱祖国·我表率”主题党日活动    

朱瑛教授说:伟大成就的取得是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。风雨兼程,砥砺前行。正是有中国共产党人的不忘初心,牢记使命,正是有一代又一代中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,我们才能屹立在新时代的潮头,才能看到这样一个富强、民主、文明、和谐的美丽家园。  

陈伟认为:走过70年的风风雨雨,经过70年的励精图治,我们走进新时代,祖国巍然屹立于世界的东方。中国人民正享受着从未有过的太平盛世。中国特色社会主义的航船正劈波斩浪,昂首前行!前进中的艰难险阻,激发着我们的豪情斗志新的千年,新的世纪,新的起点,十九大给我们吹响了进军的新号角,亿万中国人民正向着两个100年、中华民族伟大复兴的目标奋进。  

赵曼认为:70年辉煌成就来之不易,新时代的凯歌催人奋进。今天的幸福生活正是在始终不忘初心的中国共产党人牢记使命,带领中国人民共同创造的。70年披荆斩棘,70年团结奋斗,亿万人民当家作主,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。祝福伟大祖国繁荣富强,祝愿各族人民幸福安康!作为一名青年高校教师,在今天这样伟大时刻光荣感与使命感会更加强烈。我要时刻按照习近平总书记提出的对思政课教师的六大要求时刻严格要求自己,发扬“胡杨精神”,守护好占祖国边疆六分之一国土的意识形态阵地,潜心教书育人,为祖国实现伟大复兴培养合格的社会主义接班人!  

这次大会直播是一次触及灵魂的精神洗礼、深入人心的党性教育,我们将牢记使命,深刻把握新目标、新形势,用实干精神承担一名党员、一名思政课教师的使命。   

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院