马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党政建设 > 正文
 

中共新疆大学马克思主义学院分党校党课培训第2期(5)
2019-11-21 17:14   审核人:

                  中共新疆大学马克思主义学院分党校

2019年第2期(总第3期)党课培训简报(5)

2019年10月21日新疆大学马克思主义学院副院长李乐教授406室为学员带来了题为“共产党员为什么能”的专题党课培训

                                          

                                    

中共新疆大学马克思主义学院分党校党课培训

在该此党课培训中,李乐副院长从四个方面阐述了中国共产党为什么“能”。第一方面,主要讲述了中国共产党理论的坚定性和信仰的坚定性。理论的坚定性锻造了这个党的信仰坚定性和道路坚定性,促使人们始终如一地坚定追求共产主义事业,追求为人民谋幸福、为民族谋复兴的宏伟大业。可以说以马克思主义的科学理论为基础,是这个党之所以“能”的基石。

第二方面,主要讲述了中国共产党是完全不谋私利,生根于人民之中的政党,始终坚持以人民为中心,一切成就都归功于人民,一切荣耀都归属于人民。为什么人、靠什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。

                                      

                                                        中共新疆大学马克思主义学院分党校学员

第三方面,讲述了中国共产党是一个勇于自我革命,善于自我修正的政党,这个需要从党的内在机制和鲜明特性中去找答案。中国共产党具有一种内在活力和生机,善于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,具有极强的纠错机能和修复机制。

第四方面:主要讲述了中国共产党是把政治规矩挺在前面,坚持集中统一领导的政党。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,处在总览全局、协调各方的地位,党政军民学、东西南北中,党是领导一切的、也是最高的政治力量。

李乐副院长通过这四个方面的讲解,使我们深刻的认识到了共产党人为什么“能”的问题。中国共产党是如何带领中国人民逐步走向幸福、实现民族复兴的过程。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院