马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党政建设 > 正文
 

教工第二党支部“知党史国史·守初心使命”主题教育学习工作简报
2019-11-21 17:41   审核人:

教工第二党支部学习2019年习近平在教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会的讲话

2019年10月29日下午,教工第二党支部全体教职工学习了2019年习近平在教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会的讲话

在第三十五个教师节到来之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会10日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国广大教师和教育工作者致以节日的问候。会上表彰了718名“全国模范教师”、79名“全国教育系统先进工作者”、597个“全国教育系统先进集体”,以及1432名“全国优秀教师”、158名“全国优秀教育工作者”,授予1355项“国家级教学成果奖”。此前,教育部等还推选了10位“全国教书育人楷模”。

“建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求,也对全党全社会尊师重教提出新的更高要求。”在9月10日教师节当天召开的全国教育大会上,习近平总书记发表重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,对广大教师为国家发展和民族振兴作出的重大贡献给予了高度评价,对建设一支宏大的高素质专业化教师队伍寄予了殷切希望,对加强教师队伍建设提出了明确要求,极大鼓舞和激励着广大教师在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

教工第二党支部全体教职工学习了2019年习近平在教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会的讲话后,集体进行了讨论。大家都一致认为,教师是立教之本、兴教之源。尤其是马克思主义学院的思政教师更是学生人生路上的指导师。我们要不断提高素质专业化,把习近平总书记提出的明确要求落到实处。把师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,要拓宽教师文化视野,提高教师综合素养,加强教师教育体系建设,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院