马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党政建设 > 正文
 

教工第三党支部“知党史国史·守初心使命”主题教育学习工作简报
2019-11-21 17:43   审核人:

教工第党支部知党史国史·守初心使命主题教育学习工作简报

2019年10月30日下午,教工第三党支部在10号教学楼402办公室组织开展“知党史国史·守初心使命”专题学习讨论活动。

                                                                                

        教工第党支部知党史国史·守初心使命主题教育学习工作简报

陈伟认为:从学习党史、国史,我最直接的一个感受是当前幸福生活来之不易,要常怀感恩之心,不忘初心、牢记使命。我虽然还有几年就退休了,但我依然会在自己的教学工作岗位上,努力工作、主动作为,争做新时代的奋斗者。

赵曼认为:一部中国共产党的历史和新中国的社会主义建设史,就是中国共产党如何领导广大人民为实现民族复兴、人民幸福而奋斗的历史。作为一名年轻的思政课老师,学习党史、新中国史才能真正理解中国近现代社会为什么会发生如此巨大的变化,才能在课堂上为学生讲清楚历史和人民为什么选择了中国共产党、马克思主义、社会主义道路和改革开放,帮助学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,知史爱党、知史爱国。

马玉欢认为“欲知大道,必先为史。”学习体悟党史、国史,是全党“不忘初心、牢记使命”的必然要求。作为一名思政课教师要勇于担当、甘于奉献,进一步提升干事创业的精气神,要不断致力于教育教学改革,把握好课堂这个主渠道,上好每一堂思政课。

正如总书记指出的:“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课”。因此,作为思政课教师的我们,更要在对历史的深入思考中更好走向未来,为实现新疆大学“双一流”建设提交合格的答卷。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院