马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党政建设 > 正文
 

教工第四党支部“知党史国史·守初心使命”主题教育学习工作简报
2019-11-21 17:46   审核人:

教工第党支部知党史国史·守初心使命主题教育学习工作简报                                    

   

2019年10月30午,教工第党支部全体成员马克思主义学院10号楼马克思主义基本原理教研室集中进行主题教育学习  

支部全体教职工在支部学习过程中,首先就近期主题教育成果谈体会、谈认识。随后,支部全体成员结合中共中央党史研究室编著的《中国共产党的九十年--改革开放和社会主义现代化建设新时期》就中国共产党党史开展学习讨论。  

                                          

                     教工第党支部知党史国史·守初心使命主题教育学习工作简报

通过对中国共产党党史的学习,认识到中国共产党的诞生是中国革命发展的客观需要,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物。历史证明,中国的农民阶级和民族资产阶级由于他们的历史局限性,都不能领导民主革命取得胜利。随着帝国主义的入侵和现代工业的发展,中国产生了无产阶级,无产阶级的产生和发展,为中国共产党的建立奠定了阶级基础。  

支部全体教职工通过对党史的学习,对中国共产党党史有了进一步的了解和更加深刻的认识,通过了解和认识老一辈中国共产党人的初心和使命,老师们认识到,初心和使命蕴含着我们党坚定的共产主义理想信念、实现中华民族伟大复兴的历史使命和全心全意为人民服务的宗旨,凝聚着中国共产党的伟大精神。深化对中国共产党党史的学习,对于践行中国共产党的初心和使命,发挥红色文化资源育人的功能,加强高校思想政治工作具有重要意义。  

 

                                                           

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院