马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党政建设 > 正文
 

教工第五党支部“知党史国史·守初心使命”主题教育学习工作简报
2019-11-21 17:50   审核人:

教工第五党支部“知党史国史·守初心使命”    

专题学习讨论活动    

 

知史爱党、知史爱国,才能不忘初心、牢记使命,从历史源头上追寻我们党的初心使命,更好推动主题教育深入开展。马克思主义学院教工第五党支部全体党员及积极分子于2019年10月30日下午在10号楼310教研室进行“知党史国史·守初心使命”专题学习讨论活动,同志们观看影片《建党伟业》,并逐一表态发言,总结如下。  

   

 

 

 

 

 

                          

 

     

 

       

 

          教工第五党支部“知党史国史·守初心使命”专题学习讨论活动    

学习党史国史,有所作为,发挥党员模范带头作用。在理论学习上,积极主动,做好表率。在教学中,积极探索改进教学模式和教学方法,提升教学质量。在科研方面,积极参加各类课题的申报,努力完成科研任务。      

学习党史国史,提高政治敏锐性,落实党员责任区。一要认识到维护新疆安全稳定没有无关的人,要和老师及学生多进行思想交流,对他们的政治立场保持高度的敏锐性。二要在教学中对学生开展马克思主义理论教育,努力提升教学质量,落实好思政教师责任。  

学习党史国史,牢固树立“四个意识”。提高政治站位、理论水平,要充分认识到“四个意识”绝不是口号,而是需要每个人落实到实际行动之中,通过自己的各项工作来落实,需要我们发扬奉献精神,发扬不怕苦的精神,对于自治区和学校的各项工作安排,认真贯彻落实,在“三进两联一交友”活动中,走进学生心里,真正地关心学生,爱护学生,和学生交朋友,积极和学生家长联系。  

学习党史国史,提高自身理论水平和专业素养。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九大报告,加强辩证唯物主义和历史唯物主义理论学习,努力提升自身的理论水平,提高自身的认识水平。  

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院