教工第四党支部“不忘初心 牢记使命”及时跟进学习“党的十九届四中全会”活动简报
2019-11-21 17:55   审核人:

教工第四党支部“不忘初心 牢记使命”及时

跟进学习“党的十九届四中全会”活动简报

2019年116午,教工第党支部全体教职工马克思主义学院10号教学马克思主义基本原理教研室集中进行主题教育学习,支部全体教职工在艾克老师的带领下及时跟进学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

通过学习,支部全体教职工深刻认识到了此次会议召开的重大意义,并深刻领会到了此次会议的精神。了解到面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,中央政治局高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,准确把握国内国际两个大局,着力抓好发展和安全两件大事,加强战略谋划,增强战略定力,坚持稳中求进工作总基调,继续统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的重大意义。

学习之后,支部全体教职工进行了交流发言,大家都认为,此次大会的召开正当其时、意义重大。各位老师讲结合自身本职工作,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。