教工第五党支部“不忘初心 牢记使命”及时跟进学习“党的十九届四中全会”活动简报
2019-11-21 17:59   审核人:

教工第党支部“不忘初心 牢记使命”及时

跟进学习“党的十九届四中全会”活动简报

马克思主义学院教工第五党支部全体党员及积极分子于2019年11月6日在10号楼310教研室系统地、逐字逐句学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并在进行讨论发言。

党的十九届四中全会公报全面、透彻地论述了我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势,进一步彰显出中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

这一论述深刻地解答了中国特色社会主义为什么好的问题,进一步增强了马克思主义学院教师讲好思政课的底气。

不忘初心,牢记使命,教师必须在课堂教学中向大学生准确传授理想、信念、爱国主义以及社会主义核心价值观等基本内容,用我们强大的思想理论体系、用新疆境内发生的鲜活案例感染、教育学生,使青年学生明辨是非、分清善恶、立场坚定,不被敌对势力蛊惑、拉拢,是我们高校思政课教师义不容辞的重要责任。