马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  成人教育  基地建设  视听空间  心理咨询 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 课程建设 > 正文
 

马克思主义学院“形势与政策”课程召开师生教学座谈会
2016-10-26 12:56   审核人:

“形势与政策”课是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势与政策教育的主渠道、主阵地,为进一步提高我校“形势与政策”课程教学质量和管理水平,2016年10月26日下午在11号教学楼302会议室,召开了“形势与政策”课程师生座谈会。来自马克思主义学院、信息学院、化工学院、人文学院和新闻传播学院的5名老师和32名学生代表参加。座谈会由马克思主义学院形势与政策教研室主任陈旭老师主持。

主持人首先向同学们进一步阐述了形势政策课程的教学目标、教学安排、教学内容,希望此次座谈会能更好地了解倾听各位师生对形势政策课程教学的意见和建议,以期得到更好的改进,提升课程教学效果。

来自5个学院的32名学生代表纷纷发言,对课程设计、课程内容安排、授课形式以及师生互动等问题进行发言。同学们的发言充分肯定了本学期形势与政策课程教师队伍的授课质量和授课水平,对马克思主义学院的精心组织安排表示感谢,对个人的成长成才,了解国家大事,开阔学识眼界有很大帮助;同时,同学们提出在授课过程中可以适当多穿插视频教学内容,可以更多的开展小组讨论,可以从学校层面组织开展形势与政策知识竞赛等良好建议。

参会的5名教师代表也一一发言,畅谈自己在实际教学工作的感想,表示要在今后教学工作中多倾听学生的好的建议,用更加贴近实际、贴近学生、接地气的语言和教学方法提升教学效果。参会老师都非常感谢同学们对“形势与政策”建设的支持和宝贵的献言,今后教研室会将师生们的好的建议逐步纳入到教学课程安排中,共同努力确保授课成效,让形势与政策课程充分发挥主渠道、主阵地的作用。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院