马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 课程建设 > 正文
 

工程实训:让思想政治理论课“活起来”
2019-12-27 20:03   审核人:

   

 

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实中办、国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,马克思主义学院积极开展思想政治理论课改革创新,努力探索思想政治理论课实践教学新路径。  

 

本学期,马克思主义学院与工程训练中心合作,以弘扬社会主义核心价值观、传承新疆大学红色基因为主线,充分发挥思政课程与工训课程的“德智体美劳”全方位育人功能,让学生走进实验室开展思想政治理论课实践教学活动。  

在实践过程中,学生依托工程训练中心的实训项目,结合思想政治理论课教学内容,按照前期调研的主题分小组开展讨论,提出创意,进行设计,最后利用热转印、3D打印、激光加工、数控线切割等先进技术完成制作,产出了近40件课程作品。  

 

 

参与教学实践活动的学生纷纷表示,在工程训练中心的教学活动非常有意义、有内涵,不仅锻炼了大家的实践能力、创新能力和团队协作能力,也加深了对思想政治理论课教学内容的理解,使思想政治理论课变得生动鲜活,增强了大家热爱祖国、热爱新疆、热爱新疆大学的情感,希望以后能参加更多这样的实践活动。  

今后,马克思主义学院将会继续加强同工程训练中心的深度合作,将思想政治理论课理论教学与实践教学更加有机地结合起来,进一步提高思想政治理论课实践教学的水平和质量,让思想政治理论课成为学生真心喜爱、终生受益的课程。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院