马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 课程建设 > 正文
 

马克思主义学院《简明新疆地方史教程》教研室线上集体磨课
2020-06-29 14:51   审核人:

                 

   《简明新疆地方史教程》作为一门地方性思想政治理论课,承担着帮助新疆各族大学生深入了解中国历史以及正确认识新疆地区历史,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,铸牢中华民族共同体意识的使命。为更好的实现教学目的,高质量完成教学任务,马克思主义学院在前期集中培训、说课的基础上,组织简明新疆地方史教程教研室全体教师,进一步开展集体磨课。  

    6月26日晚20:30到22:30,“第一章 先秦至秦汉时期”的集体磨课,由张子青副教授主讲,教研室全体教师参加,马克思主义学院院长祖力亚提教授全程参与和指导。张子青老师从我国多民族大一统格局的开创、汉朝统一西域及对西域的治理、新疆地区多民族格局的初成、新疆地区经济结构的雏形、新疆地区文化的孕育、新疆地区宗教多样性的初显等六个方面进行了讲解,就教学思路、内容等进行了阐述。  

 

 

 

 

教研室老师就教学设计、内容取舍、重点难点等问题进行了热烈的讨论,祖力亚提院长对进行了点评及指导。  

 

    通过磨课,大家进一步明确了“讲什么”和“怎么讲”的问题,为即将到来的授课,奠定了更加坚实的基础。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院