马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 课程建设 > 正文
 

马克思主义学院新入职教师教学能力提升系列活动之教学展示正式开展
2020-07-15 16:15   审核人:

 

马克思主义学院新入职教师教学能力提升系列活动于2020年7月14日正式开始。7月16日下午16点,新入职教师教学能力提升系列活动第二环节:教学展示活动正式开展。  

 

帮助新入职教师更好理解教材,改进教学方法和内容每名教师分别依托本教研室所授课程,进行为时30分钟的教学展示。每周将有三名教师进行教学展示,本周共有李娟、王荣、杨皓三位教师进行展示本次活动由魏莉副院长主持马克思主义学院院长祖力亚提·司马义全程参与并进行点评,全体教研室主任及支部书记在线参加并积极参与评课。  

 

 

李娟、王荣、杨皓三位教师积极准备,结合时事政治,利用多样的教学手段和教学方法,极好的向大家展示了新入职教师的教学能力和水平。每位教师展示完毕后,祖力亚提·司马义院长及所在教研室主任和支部书记都进行了细致、认真、全面、极具启发性的评课。祖力亚提·司马义院长在评课时提到:在我们积极推行混合制教学模式等教学改革的当前,把握课堂节奏、调动学生情绪、抓住学生注意力变得更为关键,新入职教师要对课堂精心设计,课堂教学每十五分钟要创设能够吸引学生注意力的“点”,时刻关注学生,不能仅仅“单向灌输”。作为思政课教师,新入职教师要提高自身理论水平,努力钻研教材,寻找并梳理知识点间的内在逻辑关联。  

 

 

三位新入职教师展示完毕后,祖力亚提·司马义院长对本次活动进行了总结。她提到:学院党委高度重视本次新入职教师教学能力提升系列活动,当前我们到了思政课理论改革的关键环节,思政课理论改革也将全面铺开。如何更好地进行改革是我们要面对的重要问题,一方面我们要在课程内容上下功夫,另一方面我们要着重加强教师的教学能力。学院、教研室以及教师自身都要积极行动,提高学院整体教学水平,使之与教学改革的相关要求相匹配。学院教师队伍建设不仅要在“量”上增加,更要在“质”上增强,新入职教师教学能力提升系列活动就是以此为目的,希望用最短的时间、最有效的办法帮助新入职教师提升教学能力,早日成为一名优秀的思政课教师。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院