当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文

马克思主义学院启动自治区高校第二批思政课重点课程建设
2016-12-22 11:12   审核人:

2016年12月15日我院获批的自治区高校第二批思政课重点课程《中国近现代史纲要》和《马克思主义基本原理概论》正式启动。参加启动仪式的有自治区大学生思想政治教育研究中心主任倪培强、代燕军老师,我院院长杨丽、主管教学副院长合力力·买买提、两门课程的负责人王霞、魏莉及课程相关教师。

启动仪式上,两位课程负责人就课程的前期准备和课程建设方案做了汇报,提出各自课程遇到的困难与问题,对解决的途径和办法进行了讨论,希望上级部门和领导能给于理解和支持。

倪培强主任首先肯定两位负责人的工作,准备充分,思考全面。然后针对重点课程建设,就教学团队、教学方内容、实践教学、考核体系、教学科研成果等几个方面提出了自己意见和建议。

最后,合力力·买买提副院长做了总结,首先是感谢倪主任的到来,能够给予我们工作上的指导和支持;还表示会加强团队建设,竭尽全力建设好我们这两门重点课程,按时完成任务,努力提高我们思政课的教学质量和教学水平。