马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  成人教育  基地建设  视听空间  心理咨询 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文
 

新疆大学马克思主义学院马克思主义理论专业获批自治区“十三五”高峰学科
2017-04-17 16:00   审核人:

2016年11月,在学校的统一安排部署、相关院系专家的大力支持、学院的积极申报下,我院马克思主义理论学科获批自治区“十三五”高峰学科。学科带头人为我院院长杨丽教授。

本科学在“十三五”建设时期,将结合新疆实际,围绕总目标,在马克思主义理论学科与学科建设方面大胆探索。形成以马克思主义理论课教学为中心,以学科建设为龙头,以培养各民族马克思主义理论人才为根本,以运用马克思主义理论服务新疆发展为己任。打造一支政治坚强、专业过硬的多民族马克思主义理论队伍,形成一批有影响的研究成果和工作平台,建设新疆马克思主义理论坚强阵地。强化马克思主义在意识形态领域指导地位,推动马克思主义在边疆多民族地区的大众化和时代化。


附件【新教研〔2016〕7号 关于公布自治区“十三五”重点学科名单的通知.docx已下载
关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院