当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文

我院组织研究生学习习近平总书记在“全国高校思想政治工作会议”上的讲话精神
2017-01-05 18:08   审核人:

2017年1月4日15点整,我院组织全体研究生在11号楼118教室学习并传达习近平总书记在“全国高校思想政治工作会议”上的讲话精神和《关于加强和改进新形势下高校思想工作的意见》(31号文件)。

这次的学习主要围绕以下三个方面:习近平总书记提出如何把思想政治工作贯穿教育教学全过程,怎样开创我国高等教育事业发展新局面;如何理解思想政治工作从根本上说是做人的工作,特别是为什么必须围绕学生、让学生成为德才兼备、全面发展的人才;作为党领导下的高校,作为中国特色社会主义高校,怎样办好我们的高校。

在学习文件和传达精神之后,同学们也纷纷表达自己的感受和体会。同学们一致认为当代青年大学生的使命和责任是正确树立自己的奋斗理想,努力实现自身价值,在学习和生活中体现自身思想的先进性。

此次的学习意义重大,对大家的思想教育有很大的启迪。