马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  成人教育  基地建设  视听空间  心理咨询 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文
 

马克思主义学院研究生2017年春季开学集中教育学习顺利进行
2017-03-27 17:00   审核人:

新学期开始,根据校党委《关于2017年寒假前后开展集中教育学习的通知》(新大党字[2017]1号)文件精神和《马克思主义学院2017年春季开学学生集中教育活动安排》的要求,2017年2月27日9:50(京时),我院硕博研究生在研究生院513合堂开展2017年春季开学集中教育学习。

院党委书记赵国光同志做动员讲话。赵国光书记就全国思政会议将结合新形势开展,专业课教学与思政工作接轨做出了详细论述。在动员讲话中,赵国光书记首先强调了加强党风廉政建设,反对“三股势力”,筑牢树立“社会稳定,长治久安”的新疆总目标和为贯彻落实这一目标要聚焦实现“一年稳住,两年巩固,三年常态化”的战略目标。其次,赵国光书记强调指出:“高校安全主要在于两个方面:一是意识形态领域的安全;二是校园安全。”西方敌对势力对于中国高校的渗透主要是通过学术交流的方式,因此必须加强对高层次学生的思想教育,实现对外突破。

IMG_1442

动员讲话之后,学院研究生党支部书记张建军老师结合国情区情,结合自治区为“实现社会稳定,长治久安”这一总目标,做出的一系列举措为大家做了一场精彩的报告。面对西方敌对势力的渗透和“三股势力”的挑衅,作为马克思主义学院的学生,我们更要有坚定的信念和充分的自信。

IMG_1443

接下来,全体硕博研究生共同学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话、自治区党委书记陈全国在中国共产党新疆维吾尔自治区第九次代表大会上的报告、新版《普通高等学校学生管理规定》、新疆大学关于学术道德规范、学术不端检测的文件、《中国共产党章程》、《新疆大学章程》等文件。《新疆大学研究生手册》、《研究生考勤管理办法》等相关规章制度。

下午,全体硕博研究生在学院108教室和二楼会议室围绕“如何认识思想政治和学术道德素养在研究生学习科研中的重要性,如何提升研究生的思想政治和学术道德素养”进行交流讨论。

CF956DE2C3671AAE3849C5419EF3E8DC 12E7E6B304C237D17815F6FB1E058646

通过第一天的学习和交流讨论,同学们都受益匪浅。大家深刻认识到学习贯彻习总书记讲话,不仅要有思想认识上的提高,更要有行动执行上的雷厉风行。在实现中华民族伟大复兴的进程中,作为一名“青春正当时”的研究生,积极践行社会主义核心价值观,投身社会主义建设的伟大事业是实现自己人生价值的必然选择。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院