马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  成人教育  基地建设  视听空间  心理咨询 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文
 

我院院长杨丽教授为全体硕博研究生主讲“开学第一课”
2017-03-27 17:02   审核人:

2017年2月28日10:00(北京时间),我院研究生集中教育学习继续在研究生院513合堂进行。

QQ图片20170228194040

我院院长杨丽教授为全体硕博研究生讲授了“开学第一课”。

课堂上,杨丽院长围绕学院发展与学科建设、学生与学情以及教学与管理三个方面为学生们上了一堂生动的“开学第一课”。

杨丽院长首先向学生们讲述了学院的历史沿革及学科建设。从50年代的马列主义研究小组到60年代的社科部到2000年两校合并,再到2011年马克思主义学院挂牌成立,以及本、硕、博、博士后培养体系的建立。

之后,杨丽院长结合2016年学院开展的研究生学术活动、参与导师科研工作以及课程设置、考勤等方面的情况进行了介绍。2016年学院完成了教育部《学位授权点合格评估工作》、全国第四轮一级学科整体水平评估、自治区“十三五”重点学科申报,并获批自治区“十三五”重点建设学科高峰学科。

2016年,获批2016年第十八期世川良一研究生科研资助项目一项(硕士)。获研究生国家奖学金1人(硕士),自治区研究生奖学金12人(硕士),自治区研究生奖学金2人(博士),2016年度新疆大学研究生“光华教育奖学金”1人(硕士),校级“优秀学生干部”3人,校级“三好学生”2人。2016年我院研究生10#441宿舍获校级“民汉合宿模范宿舍”称号。

在介绍中,杨丽院长也强调了学院的教育、教学与管理,实行“一人双岗”制,明确责任,重点抓教师队伍建设,将同时增加对科研经费的投入,为学院、学生的教学科研工作提供大力的支持。

最后,杨丽院长对在座的同学们提出了殷切的期望。新的一年,撸起袖子加油干,各位同学也要积极参与学院整体发展建设,把学院做强、把学科建设做强、把自己做强,为实现新一年的奋斗目标努力。2017年,新学期,新开始,希望也有新气象。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院