马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  成人教育  基地建设  视听空间  心理咨询 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文
 

马克思主义学院研究生2017年春季集中教育学习圆满结束
2017-03-27 17:04   审核人:

2017年2月28日9:50(京时),马克思主义学院研究生春季集中教育学习继续在研究生院513教室进行。

IMG_4087

我院院长杨丽教授为全体硕博研究生讲授了“开学第一课”。

之后,全体硕博研究生共同学习了《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《关于严禁传播暴力恐怖音视频的通告》、《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》、《新疆大学关于禁止各类宗教活动和带有宗教色彩行为的暂行规定》等文件,使大家对反对国家分裂、维护民族团结的相关法律法规、校规校纪有了进一步的理解和认识。

院研究生秘书、辅导员王舜老师为全体同学详细讲解了新疆大学关于学术道德规范、学术不端检测的相关文件。

下午,学习主要以讨论为主,围绕“如何增强安全意识,防范宗教向校园渗透,坚决反对‘三股势力’”为主题,每个同学都积极发言,详谈了自己的认识。社会稳定,国家富强是每一个公民的共同心愿。新时代的研究生更要旗帜鲜明的反分裂,坚定不移的抓稳定,为不断推进新疆从基本稳定走向长治久安,不断推进小康新疆、平安新疆、和谐新疆的建设做出自己应有的贡献。

讨论之后,各专业各年级代表逐一上台发言。研究生班主任马玉欢老师对两天集中学习的考勤和总体情况进行了总结,两天的集中教育学习圆满结束。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院