马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  成人教育  基地建设  视听空间  心理咨询 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文
 

我院研究生听取“学术论文写作的要领与技巧”学术报告
2017-03-27 17:05   审核人:

2017年3月17日周五10:45(京时),国家级教学名师、享受国务院政府特殊津贴专家、湖南省高校思政课教指委主任、湖南大学二级教授、博士生导师柳礼泉教授应邀来学院,为师生做题为《学术论文写作的要领与技巧》的学术报告。我院硕士研究生导师亚里坤·买买提亚尔教授主持报告会。

IMG_0981

报告中,柳教授以从事实践教学和科学研究的丰富经验,幽默风趣的语言,深入浅出的分析,详细缜密地阐述了他对研究生在撰写论文中遇到的问题的独到见解。具体从学术论文的基本内涵与主要特点、学术论文的基本步骤与写作要求、学术论文的写作规范与技巧运用、学位论文写作的特殊要求与技巧、如何增加学术论文投稿的命中率五个方面展开。针对同学们在学术论文撰写和修改中存在为难情况,柳教授指出“磨刀不误砍柴工”,要把文章写作的时间尽可能放在平常理论知识积累上、用在搜集资料和搭框架上,夯实写作的初期工作。其间,柳教授不时使用大量生动鲜活的实例进行了演示,引起了全场师生的共鸣。

讲座结束后,柳礼泉教授与在场的硕士研究生就考博问题进行热烈地交流和讨论。通过此次报告使同学们开阔了学术视野、梳理清楚了写作的困惑点,对学术论文的撰写和发表有了更深的认识。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院