马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  成人教育  基地建设  视听空间  心理咨询 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文
 

马克思主义学院邀请中国社科院赵智奎教授主讲—《比利时、德国讲学归来,再谈社会主义》报告
2017-04-18 18:02   审核人:

2017年4月18日10:00(北京时间),马克思主义学院近百名师生在11号教学楼216教室听取了由中国社会科学院马克思主义研究所赵智奎教授主讲的《比利时、德国讲学归来,再谈社会主义》学术报告。报告会由院党委书记赵国光主持。

赵智奎教授的报告内容主要由四部分组成。第一部分介绍了他本人在比利时夏季马克思主义大学讲学经历,分享了其在教学过程中的收获和学员关心的问题。第二部分图文并茂地介绍了“比利时工人党”和“MANIFIESTA 2016”节日的基本情况。在第三部分,赵智奎教授介绍了在德国波恩东亚研究院讲学和在波恩“Amaryllis社区”调研的情况,并分享了调研后的思考。第四部分主要讨论了社会主义的再思考。最后赵智奎教授与在座的老师和同学们进行了热烈的交流和讨论。

赵智奎教授引领我们通过国外马克思主义发展的视角再看中国特色社会主义发展道路,启发我们不仅要思量他国马克思主义发展的经验,更要去思考如何更好地坚持走中国特色社会主义道路。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院