马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  成人教育  基地建设  视听空间  心理咨询 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文
 

我院研究生听取《反恐怖主义法》专题讲座
2017-05-18 17:43   审核人:

2017年5月17日下午15点30分(京时),由古丽阿扎提·吐尔逊教授主讲的《反恐怖主义法》专题讲座在科技楼715室开讲,马克思主义学院硕博研究生聆听了此次讲座。

QQ图片20170518021757

QQ图片20170518021807

在《反恐怖主义法》专题讲座上,古丽阿扎提·吐尔逊教授回忆了自己求学时和工作中遇到的身边事,来说明当前的反恐形势。她首先引用习近平总书记的重要讲话——“暴力恐怖活动漠视人权,践踏人道正义,挑战的是人类文明的共同底线,它既不是民族问题,也不是宗教问题。”来强调《反恐怖主义法》的立法势在必行,并对《反恐怖主义法》的立法过程和职能做了详细介绍。随后她详细介绍了《反恐怖主义法》的几个特点,指出《反恐怖主义法》突出体现了开权立法、民主立法,以及我国对待反恐这件事的严谨态度和决心。最后,古丽阿扎提·吐尔逊教授分别从公民层面、教育者层面和培养学生层面分析了《反恐怖主义法》带给我们的启示。

本次讲座向同学们普及了《反恐怖主义法》的知识,使得大家对恐怖主义有了更清晰的认识。在当前严峻的反恐形势下,这无疑是给了大家一把反恐利剑,我们全体研究生也要敢于向恐怖主义分子亮剑。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院