马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文
 

学院邀请中国人民大学王向明教授做学习马克思主义经典原著方法论的讲座
2019-09-27 16:17   审核人:

2019年9月26日上午12点,学院邀请中国人民大学王向明教授在10号楼113教室做学习马克思主义经典原著方法论的讲座。全体硕博研究生、本科生聆听讲座。马克思主义理论专业硕士点负责人邓娟老师向在座的学生介绍了王向明教授,同学们对王向明教授的到来表示了热烈的欢迎。

王向明教授以为什么要学习马克思主义理论为切入点,深刻论述了学习马克思主义理论的重要性,并讲述了马克思主义理论与中国实际结合所取得的马克思主义中国化的伟大理论成果。

王向明教授先是介绍学习马克思主义经典原著的具体方法,主要有泛读与精读相结合、关键词核心词记忆法、深刻把握马克思主义经典著作的内在联系、结合现实和历史、学会归纳和总结这五种方法。其后,王向明教授又以学习马克思主义经典著作《关于费尔巴哈的提纲》为例,生动的向同学们展示了应该如何学习马克思主义经典著作。讲座的最后,同学们向王向明教授表示了诚挚地感谢。

通过这次讲座的学习,使学院学生深刻地认识到了学习马克思主义经典著作的重要性,同学们纷纷表示这次的讲座让自己受益匪浅,一定要熟练掌握学习马克思主义经典著作的方法论,为深入学习马克思主义理论知识打下扎实的基础,更要为学院“一流学科”建设献出自己的一份力量。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院