当前位置: 首页 > 学科建设 > 科研项目 > 正文

海南师范大学马克思主义学院来我院座谈交流
2019-06-27 10:35   审核人:

2019年6月27日下午,在10号楼马克思主义学院会议室,海南师范大学马克思主义学院杨英姿院长等一行6人来我院进行交流座谈,我院副院长李乐老师代表新疆大学马克思主义学院参加了此次座谈会。

此次座谈会由我院副院长李乐老师主持。首先是由海南师范大学马克思主义学院的杨英姿院长介绍海师大马克思主义学院的的基本情况和办学特色。海南师范大学马克思主义学院坚持本色加特色的教学理念,她们既坚持对马克思主义的研究,又结合自身地理位置的优越性,把海南的生态文明和马克思主义经典著作中的生态理念结合起来,融入到教学中去,这是她们的办学特色。其次,她们学院为了提升教学质量,为了快速培养优秀的教师,她们会为广大教师提供平台,鼓励青年教师积极参加青年教师的讲课技能大赛,有利于青年教师的快速成长,更好的将理论知识运用到实际中去。为了让老师有更多的时间和精力投入到教学和科研中去,推行采用无纸化考试。每学年的期末成绩是有三部分组成:20%的读书报告+50%的期末试卷考试+30%的文本研究。最后也说到了自身存在的问题,就是硬件设施相对薄弱。

我院副院长李乐老师介绍我院的基本情况和办学特色。李乐老师从我院的学院环境设施、学科建设、人才引进、科研成果、考试模式、教学方法等方面进行了详细的介绍。

海南师范大学马克思主义学院的老师们纷纷谈了自己此次来我院参观、交流后的想法和感受。对我院的建设给与了高度的评价和肯定,觉得我院全体师生在工作和学习中,干劲足、精气神旺盛,对我们取得已有成绩进行了高度肯定。最后海南师范大学的老师诚挚邀请我院老师前去交流学习。会后大家一起拍照留影。

此次座谈交流会的开展,有助于新疆大学马克思主义学院更好地为双一流学科建设作出贡献。