马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学科建设 > 科研项目 > 正文
 

中国社科院习五一教授来新大马院座谈交流
2019-06-21 10:45   审核人:

6月21日上午,我院有幸邀请全国著名的无神论研究专家习五一教授来我院座谈交流。习五一教授毕业于北京师范大学历史系,曾任北京市社会科学院历史所副所长、研究员。1991年至1992年应日本外务省国际交流基金邀请,赴日访问讲学。自2002年起调入中国社科院世界宗教研究所,被聘为宗教学理论研究室研究员、国家社会科学基金宗教学评审专家。自2010年1月起,调入马克思主义研究院,现为中国社科院"科学与无神论研究中心"主任、兼任中国无神论学会副理事长兼秘书长等职务。

马克思主义学院院长杨丽、副院长李乐、刘辉及教程教研室全体教师和5位青年博士参加了座谈会。

习五一教授从马克思主义无神论学科的历史发展、新时代为马克思主义无神论创造新的发展机遇及新疆治理极端化的经验等问题谈了自己的观点。并就马克思主义科学无神论研究的一些现实问题与马克思主义学院参会的老师们进行座谈交流。

杨丽院长对座谈会进行了总结发言,马院参会教师均表示收获很大,希望以后能和习五一教授有更多的交流。会后参会教师与习五一教授合影留念。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院