马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  研究生教育  基地建设  视听空间 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学科建设 > 科研项目 > 正文
 

姚强副校长、孟凡丽副书记莅临马克思主义学院第二次学科建设推进会
2019-07-08 20:09   审核人:


7月9日下午,姚强副校长、孟凡丽副书记莅临马克思主义学院第二次学科建设推进会,对学院二级学科建设进行分析研判和讨论。马克思主义学院党委书记张家飞、院长杨丽、副院长李乐、魏莉及全体教职工参加学科建设推进会。

会上,杨丽院长介绍了教育部关于马克思主义理论二级学科建设的有关规定,并分析了学院大力建设二级学科的必要性、学院二级学科存在的问题和关于建设二级学科的相关建议。各教研室负责人也就本单位的科研业绩和存在问题进行了分析。

孟凡丽表示,此次会议按照学校党委的意见,对学院未来的发展方向进行了学科规划,逻辑合理,聚焦清晰,路径正确,希望学院尽早按二级学科组建学术团队,打造平台,开拓视野和思维,在做强做大现有科研队伍的基础上,用好各类人力资源。

姚强对学院所做报告表示赞同,建议学院要进一步处理好教学单位和科研单位的关系,激发教职工的内在科研动力和教育热情,希望学院下一步明确二级学科团队人员和建设任务,充实二级学科内涵,使其形成对一级学科的有力支撑,为马克思主义理论“一流学科”建设做出更大贡献。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:新疆大学马克思主义学院