马克思主义学院
 首页  学院概况  学院新闻  党政建设  机构设置  师资力量  课程建设  学科建设  学生工作  新疆大学2022年国家级教学成果奖申报平台
请输入搜索信息:

【学生工作】马克思主义学院召开班主任工作例会
2023-03-09 11:56

马克思主义学院召开班主任工作例会

3月8日下午,学院召集全体辅导员、本硕博全体班主任在学院408会议室召开班主任工作例会。本次会议由学院党委副书记、纪委书记卜令全主持。

会上,首先由学院辅导员就近期学生安全教育、学生动态管理、学生就业、“三二一”活动、学生档案及学生证、主题班会、学生心理健康、学生社区管理、主题团日活动、校园文化活动、学生社团活动等开展情况及注意事项进行汇报和说明。

接下来,卜令全副书记进行讲话。他指出,学院学生意识形态工作要常抓不懈,不能出现任何问题,不能放过任何一个细节,班主任、辅导员要切实负起责任。他强调,本科班主任,在不同阶段对学生的管理方式各有不同,要讲究方式方法;硕士班主任也要加强和导师的沟通工作,在对学生的管理方面要积极主动,担当作为。最后,卜令全副书记说到,学生工作千头万绪,学生问题各有不同,做工作一定要有方法,讲规矩,千万不能麻痹大意。

会上还就各班班主任关心的、学生反馈的问题进行讨论和交流。