【学生工作】马克思主义学院获批教育部供需对接就业育人项目
2023-04-07 17:00

马克思主义学院获批教育部供需对接就业育人项目

近日,教育部高校学生司公布了第期供需对接就业育人项目立项名单,我院申报的与亥生(上海)科技有限公司对接的定向人才培养训练项目获批立项,这也是学院就业育人项目取得的重大突破。此项定向人才培养训练项目由学院党委委员、党委副书记、纪委书记卜令全副教授担任项目负责人,分团委副书记王丽莎老师学工办副主任严丽文老师学工办董秋菊老师担任项目主要成员。

近年来,学院始终持续以供需对接就业育人为契机,以校企合作为抓手,努力推动人才培养与社会需求的良性互动,积极探索校企合作新模式,构建就业育人新局面,促进毕业生更加充分更高质量就业。

此次项目的成功申报是我院对党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署的充分贯彻落实在深化产教融合、校企合作同时推动实现人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,帮助用人单位培养和招聘更多实用型、复合型和紧缺性人才,进而有效带动和促进马克思主义学院毕业生更加充分更高质量就业